MANDELPROTEIN
Ein veganes Pulverfass
Vor über 70 Jahren produzierte Otto Klühe (ehemaliger Betriebsleiter) schon Eiweißnährmittel, denn die Vorteile einer Eiweißreichen Ernährung waren schon damals bekannt. An diese, in unserer Firmengeschichte verankerte Tradition, knüpfen wir heute mit unserem Pulverfass an. Feines Mandelprotein mit einem Eiweißgehalt von 56% . Nicht schlecht was alles in so einer kleiner Mandel stecken kann, oder? Unser Mandelpulver zeichnet sich durch einen besonders intensiven Geschmack aus, welchen wir durch ein schonendes und einzigartiges Röstverfahren an der offenen Flamme erreichen.
Nährwerte
16 Portionen pro Packung | (1gehäufter EL) 25g** | |
per 100g | per serving | |
Energie | 1660 kJ (396 kcal) | 415 kJ (99 kcal) |
Fett | 12 g | 3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g | 2,0 g |
davon Zucker* | 8,1 g | 2,0 g |
Ballaststoffe | 17 g | 4,3 g |
Eiweiß | 56 g | 14,0 g |
Salz | 0,02 | 0,01 |
MANDELPROTEIN
Das ist drin für dich:
- 100% Pur, aus nur einer Zutat
- Ohne sonstige Zusätze
- Von Natur aus glutenfrei
- Von Natur aus vegan
- Eine Dose Mandelprotein (400g) ergeben ca. 4L Mandeldrink. Das spart vier Getränke Kartons.
- Lecker für dich und gut für die Umwelt!
Universell einsetzbar • Getränke • Backen - Produziert in Berlin in Erdnussfreien Produktionsräumen
- *Proteine unterstützen eine gesunde Lebensweise und tragen zum Muskelaufbau und -erhalt bei.
*enthält von Natur aus Zucker
MANDELMEHL vs. GEMAHLENE MANDELN
Unser Mandelprotein besteht aus entölten Mandeln. Durch die Pressung der Mandeln entsteht der sogenannte Presskuchen welcher feinst vermahlen wird, bis eine pulverfeine Qualität erreicht ist. Unter anderem entsteht bei der Pressung unser wertvolles Speisejold. Ungefiltert behält es den ursprünglichen und intensiven im Geschmack. Gemahlene Mandeln enthalten im Gegensatz noch den vollen Anteil des Öls. In den meisten Supermarktregalen findet man diese Qualität.
MANDELMEHL vs. MANDELPROTEIN
Auch hier gibt die Gesetzeslage keine eindeutigen Richtlinien vor. Unsere Nussmehle-/proteine sind alle teilentölt. Nur Produkte mit einem Mindestproteingehalt von 50% loben wir als Proteinpulver aus.
MACH DEIN DING!
Cooler Mandelshake
So geht’s:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen bis alles cremig ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Milch zugeben. In ein Glas füllen und genießen.
Zutaten
30 g | Mandelproteinpulver |
230 ml | Wasser, Haferdrink oder Milch |
1 TL | Banane (in Stücken einfrieren) |
1/2 TL Vanillepaste |
Energy Balls
So geht’s:
Aprikosen im Foodprozessor zu Mus pürieren. Haferflocken, Kakaopulver, Mandelprotein und Salz zugeben und zu einem homogenen Teig mischen.Nach Geschmack Nüsse und Schokodrops per Hand einkneten. Zu mundgerechten Kugeln rollen (2cm) und genießen.
Zutaten
12 Stück | getrocknete Soft-Aprikosen |
1 EL | Haferflocken |
1 EL | optional Kakaopulver für ne Schokonote |
3 EL | Mandelprotein |
1 Priese | Salz |
1 EL | gehackte Nüsse deiner Wahl |
1 TL | optional Mini-Zartbitterschokodrops |
Mandelprotein für den Spitzensport
Wir sind stolz mit unserem Mandelprotein die Athleten-/innen im deutschen Leistungssport unterstützen zu können.
Mit unserem Mandelprotein können sich die Sportler-/innen ganz ihrer Leidenschaft widmen und müssen sich keine Sorgen um versteckte Inhaltsstoffe machen.